Cara Cek Kuota Axis

Yuk baca 4 cara cek Kuota Axis, cek sisa kuota data internet dari kartu Axis / bonus terbaru / promo DLL. Selain itu kamu juga …

Cara Cek Kuota Axis

Di episode sebelumnya, kita sudah membahas mengenai cara cek kuota Indosat dan juga Telkomsel. Min, kenapa harus pakai kata ‘episode’ sih? Biar kayak sinetron-sinetron masa kini hehe.

Yuk kembali ke topik! Dipembahasan kali ini, kita akan mengulas mengenai layanan provider Axis. Bisa dikatakan bahwa Axis adalah salah satu developer dari provider lokal terbesar di Indonesia.

Selain memberikan pelayanan yang baik, nyatanya Axis juga menyuguhkan beragam macam paket internet yang murah dan berkualitas.

Meski layanan paket internet yang diberikan cukup terjangkau, bukan berarti kamu bisa boros berselancar tanpa pertimbangan ya, apalagi di masa sulit saat ini.

Salah satu hal termudah agar kamu bisa hemat dalam menggunakan layanan kuota yang tersedia, kamu harus sering-sering melakukan pengecekan kuota kamu.

Maka secara otomatis, otak kamu akan berpikir secara realistis tentang bagaimana cara mengatur penggunaan internet kamu agar lebih hemat dan efektif. Penasaran tentang bagaimana cara cek kuota Axis? Yuk simak informasi lengkapnya hanya di bawah ini.

Cara Cek Kuota Axis

Untuk mengecek kuota internet dari kartu Axis, kamu dapat menggunakan 4 metode praktis. Apa saja? Yakni dengan bantuan SMS, via Dial, bantuan dari aplikasi Android dan juga apk iPhone.

1. Cara Cek Kuota Axis via SMS

Tips pertama yang dapat kamu lakukan adalah dengan memanfaatkan fitur pesan atau SMS dari smartphone kamu. Benar jika cara ini sederhana tapi paling efektif dan banyak sekali orang menggunakan tips pertama ini.

Penasaran? Gas deh kalau begitu, berikut cara cek kuota Axis via SMS.

  1. Bukalah fitur pesan pada smartphone kamu.
  2. Setelah itu buka pesan baru dan tulis pesan “kuota”.
  3. Kirimkan tulisan pesan yang baru saja kamu tulis ke nomor 123.
  4. Tunggu beberapa saat hingga muncul notifikasi pesan balasan. Enggak akan selama kamu buang air kok hehe.
  5. Pesan tersebut berisikan tentang rincian mengenai kuota Axis kamu.
Baca juga: Cek Kuota XL

2. Cek Kuota Axis via Dial

Metode berikutnya yang wajib untuk kamu coba adalah dengan memanfaatkan bantuan dari fitur telepon atau dial. Metode ini juga tergolong mudah dan cepat. Untuk pengguna baru dari provider Axis-pun tak akan mengalami kesulitan.

Berikut tata caranya:

  1. Buka fitur telepon atau dial dan ketik nomor *123# lalu call.
  2. Setelah itu pilih nomor 7 dengan tulisan MyInfo.
  3. Jika sudah masuk dalam menu baru, silahkan kamu pilih nomor 3 dengan tulisan Cek Kuota Paket.
  4. Di tahap ini kamu tinggal pilih paket yang dipergunakan.
  5. Lalu tunggu SMS balasan mengenai info tentang rincian kuota Axis kamu.

3. Cek Kuota Axis di iPhone

Cara ke-3 ini memang dikhususkan kepada kamu yang menggunakan produk Apple dengan sistem operasi iOS.

Nama aplikasi tersebut adalah Axis Net dan kamu bisa mengunduhnya melalui AppStore. Axis net sendiri adalah aplikasi kembangan dari PT Axis Telekom Indonesia.

Untuk kamu yang ingin melihat sisa kuota yang dimiliki, kamu bisa langsung login pada menu aplikasi. Dan untuk kami yang tak memiliki akun, bisa melakukan registrasi pada menu Sign Up.

Saat mendaftar, usahakan untuk mengisi data diri sebenar-benarnya dan isi sesuai dengan ketentuan yang diisyaratkan agar dapat diterima.

Kekurangan yang paling kentara dari aplikasi ini adalah kita harus memiliki koneksi internet terlebih dahulu agar bisa melakukan pengecekan.

4. Cek Kuota Internet Axis di Android

Untuk kamu para pengguna smartphone dengan basis sistem Android tak perlu iri karena kamu juga bisa menggunakan aplikasi Axis Net pada smartphone kamu.

Selain memberikan rincian tentang kuota, ternyata Axis net juga menyuguhkan fitur pembelian paket yang jauh lebih murah daripada fitur lainnya.

Adapun sistem registrasi ulang pada profil, berbagi pulsa sesama atau beda provider, memberikan denah atau lokasi dari gerai Axis yang sangat memudahkan para pengguna. Ada juga info promo terbaru yang bisa kamu nikmati dan masih banyak lagi fitur lainnya.

Itulah beberapa rangkuman tentang cara cek kuota Axis yang bisa kamu coba. Semoga informasi di atas menjadi referensi yang bermanfaat dan sampai jumpa.

Artikel Terkait