AplikasiRekomendasi

Inilah 15 Aplikasi Booking Hotel dan Pesawat Terbaik Saat Ini!

×

Inilah 15 Aplikasi Booking Hotel dan Pesawat Terbaik Saat Ini!

Share this article
Aplikasi Booking Hotel dan Pesawat

Berjuang.my.id – Teknologi digital yang semakin canggih membuat kita bisa melakukan banyak hal secara online. Sekarang kamu bisa booking kamar hotel atau tiket pesawat hanya dengan menggunakan smartphone.

Aplikasi booking hotel dan pesawat sangat membantu kamu untuk memesan hotel atau tiket pesawat kapan saja dan di mana saja.

Berikut ini adalah beberapa rekomendasi aplikasi booking hotel dan tiket pesawat terbaik menurut Berjuang.

1. Traveloka

Traveloka

Di antara banyaknya aplikasi booking hotel dan tiket pesawat, Traveloka adalah yang paling populer digunakan oleh pengguna smartphone.

Hal ini karena aplikasi Traveloka memiliki interface yang mudah digunakan dan bahkan orang yang awam sekalipun bisa menggunakannya dengan mudah.

Baca juga: Inilah 20 Aplikasi Booking Hotel Terbaik, Teraman, dan Terlengkap

Salah satu alasan lain mengapa banyak orang memilih Traveloka adalah karena tidak ada biaya tambahan atau biaya tersembunyi, harga yang ditampilkan merupakan harga final yang harus kamu bayarkan.

Proses pembayarannya juga sangat mudah, kamu bisa melakukan pembayaran menggunakan aplikasi internet banking atau mobile banking yang tersedia di smartphone kamu.

Traveloka menawarkan puluhan jadwal penerbangan dengan harga yang berbeda setiap harinya dan ribuan pilihan hotel terbaik dengan tarif kamar yang murah.

2. Tiket.com

Tiket com

Tiket.com adalah pelopor dari online travel agent pertama di Indonesia. Kamu bisa memesan tiket pesawat, kereta api, kamar hotel, tiket hiburan, dan menyewa mobil melalui Tiket.com.

Sebelumnya, Tiket.com hanya bisa diakses melalui browser, tapi sekarang sudah ada aplikasinya yang memudahkan kamu untuk mencari tiket pesawat melalui smartphone.

Dengan menginstall aplikasi Tiket.com, kamu akan mendapatkan berbagai promo dan penawaran menarik yang hanya tersedia di aplikasi.

Kamu tidak perlu lagi antri di loket tiket pesawat atau kereta api karena kamu bisa mendapatkan tiket dengan mudah melalui Tiket.com.

3. Pegipegi

Pegipegi

Saat ini, kompetitor terbesar Traveloka adalah Pegipegi. Bukan hanya menyediakan fasilitas booking hotel dan tiket pesawat saja, tapi Pegipegi juga melayani pemesanan tiket kereta api.

Kamu bisa mencari hotel terdekat dengan tempat tujuanmu dengan menggunakan fitur MapView di Pegipegi yang akan menampilkan sejumlah hotel yang paling dekat dengan tujuanmu.

Baca juga: Aplikasi Rental Mobil Paling Mantap Buat Temani Liburanmu

Uniknya, jika situasimu tidak memungkinkan untuk memesan tiket pesawat, kereta api, atau kamar hotel melalui aplikasi atau website, kamu bisa menghubungi customer service Pegipegi via telepon untuk membantu pemesanan tiket dan hotel secara offline.

4. Indonesia Flight Cheap Hotel

Indonesia Flight Cheap Hotel

Liburan tentunya banyak hal yang harus dipersiapkan, mulai dari menentukan tempat berlibur, mencari penginapan, sampai masalah transportasi harus dipikirkan.

Namun di zaman sekarang dengan internet yang sangat berkembang, merencanakan liburan tidak perlu lagi ribet.

Cukup dengan satu aplikasi booking hotel dan tiket pesawat, kamu sudah tidak perlu lagi pikir tentang tempat tinggal dan transportasi saat berlibur.

Salah satu aplikasi lokal, Indonesia Flight Cheap Hotel, menyediakan beragam pilihan hotel dan tiket pesawat yang siap kamu booking melalui smartphone. Mudah, praktis dan gratis. Mau coba?

5. Goibibo

Goibibo

Berbeda dengan aplikasi sebelumnya yang hanya menawarkan hotel di dalam negeri, Goibibo menawarkan varian hotel di seluruh Negara.

Aplikasi booking hotel dan tiket pesawat yang telah diunduh lebih dari 300.000 kali di PlayStore ini siap membantu kamu dalam pemesanan tiket pesawat.

Goibibo menyediakan beragam tiket pesawat baik domestik maupun internasional yang bisa dipesan secara online. Kamu juga bisa mencari hotel terdekat dengan tempat wisata dengan mudah dan praktis di Goibibo.

Tercatat sekitar 350.000 hotel yang siap dibooking lengkap dengan reviewnya. Jadi, jangan lupa untuk siapkan hotel dan tiket pesawatmu di Goibibo saat liburan.

6. KAYAK

KAYAK

Sebelum melakukan perjalanan jauh, pastikan dulu bahwa kamu sudah memesan tiket pesawat agar tidak kehabisan.

Kamu bisa memesan tiket pesawat yang mudah dan praktis di aplikasi KAYAK. Di sini, kamu bisa mencari penerbangan sesuai dengan kebutuhanmu.

Kamu juga bisa melihat harga yang sesuai dengan dompetmu. Pembayarannya hanya bisa dilakukan melalui kartu kredit saja.

Yang menarik, KAYAK memiliki fitur yang memungkinkan kamu untuk tetap mengakses aplikasi meskipun tidak terkoneksi dengan internet.

7. Expedia

Expedia

Jika kamu ingin merencanakan liburan yang menyenangkan tanpa harus khawatir tentang penginapan dan transportasi, cobalah aplikasi booking hotel dan tiket pesawat seperti Expedia.

Aplikasi ini menyediakan beragam pilihan hotel dan harga tiket pesawat yang terjangkau, sehingga kamu bisa dengan mudah menemukan penginapan sesuai dengan keinginan dan budget.

Baca juga: Aplikasi Sewa Apartemen Terbaik di Indonesia yang Wajib Dicoba

Expedia juga mempermudah kamu dalam mencari hotel terdekat dengan tempat tujuan yang kamu inginkan, bahkan jika kamu ingin memesan kamar atau tiket pesawat di menit-menit terakhir sebelum berangkat.

Download aplikasi Expedia sekarang dan liburanmu akan menjadi jauh lebih mudah dan menyenangkan.

8. Wego

wego

Lagi mencari tiket pesawat atau hotel untuk perjalananmu? Cobalah menggunakan aplikasi Wego. Aplikasi ini akan memudahkanmu menemukan kamar hotel dengan harga terbaik dan tiket pesawat dengan tarif murah.

Dengan menggunakan Wego, kamu bisa menemukan harga promo untuk kamar hotel atau tiket pesawat.

Kamu juga tidak perlu khawatir jika kamu ingin memesan tiket atau hotel hanya beberapa jam ke depan, karena Wego juga menyediakan last minute deals yang memungkinkan pembelian tiket atau pemesanan hotel secara instan.

9. Cleartrip

Cleartrip

Kamu sedang merencanakan perjalanan internasional? Cleartrip bisa menjadi pilihan aplikasi yang tepat untuk memesan tiket pesawatmu.

Di sini, kamu tidak hanya bisa menemukan harga tiket yang terjangkau, tapi juga bisa memilih perusahaan penerbangan yang populer seperti IndiGo, Jet Airways, SpiceJet, Air India, Air Asia, Emirates, Etihad, Singapore Airlines, Lufthansa, Qatar Airways, dan masih banyak lagi.

Cleartrip juga menyediakan beragam metode pembayaran untuk memudahkan kamu dalam memesan tiket. Kamu bisa membayarnya melalui kartu kredit, debit card, net banking, PayTm, PayZapp, PayU Money, OlaMoney, atau MasterPass.

Jadi, tidak perlu khawatir jika kamu tidak memiliki kartu kredit, kamu tetap bisa memesan tiket pesawatmu dengan mudah dan aman di Cleartrip.

10. Skyscanner

Skyscanner

Skyscanner bisa menjadi pilihan aplikasi yang tepat. Di sini, kamu bisa menemukan berbagai pilihan penerbangan sesuai dengan kebutuhan dan budgetmu.

Dan jika harga tiket pesawat berubah, Skyscanner akan memberikan notifikasi untuk perubahan tersebut.

Selain itu, Skyscanner juga memiliki fitur yang memungkinkan kamu untuk menemukan tiket pesawat dengan harga terjangkau pada tanggal-tanggal tertentu.

Baca juga: Aplikasi Travel Terbaik yang Wajib Ada di HP Traveler

Dan yang lebih menarik, tidak ada biaya tambahan atau hidden fee yang harus kamu bayar saat menggunakan aplikasi ini. Jadi, kamu bisa mencari tiket pesawat dengan harga terbaik tanpa khawatir tentang biaya tambahan.

11. Padiciti

Padiciti

Lagi cari tiket pesawat, kereta api, atau hotel dengan mudah dan praktis? Cobalah menggunakan aplikasi Padiciti. Ini aplikasi booking yang memberikan solusi untuk kamu yang ingin memesan tiket dan booking hotel tanpa harus antri di loket atau minimarket.

Di Padiciti, kamu juga bisa memilih posisi kursi yang kamu inginkan saat memesan tiket kereta api atau pesawat. Aplikasi ini juga mendapat sambutan positif dari pengguna Android, meskipun baru diluncurkan selama beberapa bulan.

12. Priceline

Priceline

Cari penginapan yang nyaman dan sesuai dengan budgetmu di aplikasi Priceline. Di sini, kamu bisa menemukan beragam opsi hotel dengan harga yang tertera jelas.

Kamu bahkan bisa menemukan hotel yang murah namun tetap memiliki kualitas yang baik.

Tidak hanya itu saja, kamu juga bisa mengatur perjalanan liburanmu dengan lebih mudah di Priceline.

Baca juga: Aplikasi Travel Mobil Online Paling Aman Digunakan

Aplikasi ini menyediakan layanan pemesanan tiket pesawat sehingga kamu tidak perlu repot mencari tiket di tempat lain. Jadi, jangan ragu untuk menggunakan Priceline sebagai teman liburanmu!

13. NusaTrip

NusaTrip

Ingin liburan di Indonesia? NusaTrip adalah aplikasi yang tepat untuk membuat pemesanan hotel dan tiket pesawatmu. Aplikasi ini dikembangkan di Indonesia dan hanya menyediakan pilihan hotel dan penerbangan di dalam negeri saja.

NusaTrip siap membantumu dalam menemukan penginapan yang sesuai dengan budgetmu. Selain itu, kamu juga bisa memesan tiket pesawat jauh-jauh hari sebelum keberangkatan. Jadi, kamu tidak perlu khawatir lagi tentang antre panjang di loket pemesanan. Booking liburanmu sekarang dengan NusaTrip!

14. Yatra

Yatra

Kamu pasti pernah dong nyari tiket pesawat buat liburan atau urusan kerja? Nah, kamu bisa coba pake aplikasi Yatra.

Di sini, kamu bisa booking tiket pesawat buat penerbangan domestik atau internasional. Cari yang termurah dan sesuai keinginan kamu.

Oh iya, Yatra juga kerjasama sama beberapa maskapai terkenal loh, kayak Go Air, Indigo, Spice Jet, Vistara, Air Asia, Air India, dan lain-lain. Cepet aja download Yatra dan cari tiket pesawat kamu sekarang!

15. Cheap Flights – FareFirst

Cheap Flights - FareFirst

Kamu pengen booking tiket pesawat atau kereta api tapi bingung cari yang murah? Coba pake aplikasi Cheap Flights – FareFirst aja.

Di sini, kamu bisa bandingin harga tiket pesawat atau kereta api domestik atau internasional.

Aplikasi ini juga udah terverifikasi sama lebih dari 1000 perusahaan travel di dunia loh, jadi aman dan terpercaya banget.

Baca juga: 7 Aplikasi Pesan Tiket Pesawat Murah, Domestik dan Internasional!

Oh iya, kalau kamu juga butuh booking hotel sesuai budget, jangan lupa install aplikasi booking hotel yang bagus juga.

Dengan aplikasi-aplikasi ini, semua kebutuhan transportasi dan akomodasi kamu jadi lebih gampang. Jangan takut beli online karena aplikasi ini aman dan bebas penipuan. Jadi, jangan lupa install aplikasi ini sekarang!


Penulis : Frandy Pujianto, Bram Khalid | Editor : Kiki Widya

Cara Screenshot di Laptop Asus
Aplikasi

Bagaimana cara screenshot di laptop Asus? Berjuang akan memberi tahu bagaimana caranya. SS yang dilakukan pada Asus hanya menggunakan…

cara membuat akun netflix
Aplikasi

Bagaimana cara membuat akun Netflix? Kenapa kamu gak berkunjung kemari dan membaca bagaimana cara daftar netflix dengan mudah.

cara nonton netflix gratis
Aplikasi

Cara Nonton Netflix Gratis Terbaru 2023 tanpa menggunakan VPN. Kamu dapat menonton Netflix melalui provider Telkomsel dan Indihome.

Aplikasi Belajar Bahasa Jerman
Aplikasi

Ingin bisa bahasa Jerman? Yuk cobain belajar otodidak dengan bantuan aplikasi belajar bahasa Jerman gratis untuk smartphone iOS dan Android.

Aplikasi Mirip YouTube
Aplikasi

Berikut adalah rangkuman tentang daftar aplikasi mirip YouTube di smartphone Android yang sering digunakan orang-orang untuk streaming video.