Frandy Pujianto Orang yang suka sekali dengan teknologi dan fotografi. Sering memotret momen indah dan gemar mempelajari teknologi yang terus mengalami pembaharuan. Saat ini menjadi pengurus dari Berjuang.my.id

FMWhatsApp

2 min read

FMWhatsApp

Apakah kamu tahu bahwa ada begitu banyak developer teknologi yang mencoba mengembangkan aplikasi WhatsApp agar memiliki fitur yang jauh lebih baik daripada Whatsapp versi resmi, salah satu developer tersebut adalah FMWhatsApp.

FMWhatsApp merupakan salah satu aplikasi WhatsApp mod yang dikembangkan langsung oleh Fouad Mokdad.

Sudah pasti kamu akan penasaran apa saja sih fitur yang telah dikembangkan oleh FMWhatsApp terhadap WhatsApp sendiri? Simak yuk ulasan lengkapnya di bawah ini.

7 Fitur FMWhatsApp

1. Anti Banned

Perlu kamu ketahui bahwa aplikasi WhatsApp mod seperti FMWhatsApp bukanlah sebuah aplikasi resmi yang dikeluarkan oleh pihak WhatsApp sendiri.

Agar para penggunanya merasa aman, FMWhatsApp mengembangkan semua fitur anti banned yang berfungsi untuk mengamankan akun dari pemblokiran oleh pihak WhatsApp.

Jika kamu ingin beralih menggunakan FMWhatsApp, maka kamu tak perlu lagi merasa khawatir akan terjadinya pemblokiran akun Whatsapp kamu. Semua ini telah diantisipasi dengan hadirnya fitur anti banned yang disediakan oleh FMWhatsApp.

2. App Lock

Sama halnya dengan aplikasi WhatsApp mod lainnya. FMWhatsapp juga mengeluarkan sebuah fitur App Lock yang berfungsi untuk mengunci aplikasi FMWhatsApp agar orang lain tak dapat membukanya. Data privasi kamu akan jauh lebih aman dan terjaga.

3. Disable Forward

Untuk kamu yang cukup sering melakukan repost postingan dari orang ke orang lain pasti akan ada tulisan “Forward” di atas pesan yang telah kamu kirimkan. Dengan hadirnya fitur disable forward, kamu dapat menyembunyikan status forward tersebut.

Cara mengaktifkan fitur ini cukup mudah, kamu hanya perlu masuk ke Pengaturan/Setting -> Privacy -> setelah itu centang Disable Forward.

4. Super Group

Untuk kamu yang belum tahu bahwa grup WhatsApp original hanya dapat menampung sekitar 250 anggota. Namun berbeda cerita jika kamu menggunakan FMWhatsApp, yang mana kamu bisa menampung sekitar 500 orang, wow bangetkan!

5. Stalking Tanpa Ketahuan

Kalau berbicara soal stalking, sudah pasti diantara kita pernah melakukan hal tersebut. Nah, untuk kamu yang ingin stalking namun tak ingin ketahuan. Sepertinya FMWhatsApp dapat menjadi solusi yang tepat untuk digunakan.

FMWhatsApp menghadirkan sebuah fitur yang mampu menghilangkan kehadiran kita ketika kita melihat story atau status dari para pengguna WA lain tanpa diketahui. Yang intinya, kamu tidak akan muncul dalam notif status teman yang kamu lihat / stalking.

Cocok banget nih fitur untuk kamu yang suka stalking mantan, ups.

6. Anti Hapus Pesan

Pasti kamu pernah mengalami sebuah interaksi melalui chat WhatsApp yang terhapus oleh teman chat kamu yang sudah dikirimkan ke kamu. Setelah itu terdapat sebuah bubble chat yang menjelaskan “pesan ini telah dihapus”.

Kadang kejadian seperti ini membuat rasa penasaran yang sangat luar biasa, apalagi chat dari sang doi yang kadang-kadang membuat kita tidak dapat tidur dengan nyenyak karena kepikiran dengan chat terhapus tersebut.

Nah, jika kamu menginstall dan menggunakan FMWhatsApp pada ponsel kamu, hal tersebut tidak akan pernah terjadi.

Hal ini disebabkan karena fitur FMWhatsApp yang dapat menyimpan dan menampilkan pesan yang telah dihapus.

7. Update Rutin

Menurut Berjuang.my.id, ini adalah salah satu fitur terbaik yang dihadirkan oleh FMWhatsApp. fitur ini bernama reguler update. Dimana kamu akan terus menerima update atau penyempurnaan fitur dan juga perbaikan bugs.

Nama AplikasiFMWhatsApp (FMWA8.26_By_gbplus*net)
Ukuran Aplikasi52 MB
Versiv8.26
RootTidak
Android Require4.0+ ( Ice Cream+)
DeveloperFouad Mokdad

Download FMWhastApp dan Cara Installnya

  1. Hal pertama yang wajib kamu lakukan adalah melakukan Backup data WA kamu yang lama. Pastikan bahwa data tersebut ter-backup dengan baik.
  2. Setelah itu kamu bisa mulai men-downlaod FMWhatsApp. Simpan file (FMWA8.26_By_gbplus*net) pada ponsel kamu.
  3. Jika sudah, kamu bisa membuka file download dan lakukan instalasi pada FMWhatsApp. Pastikan bahwa kamu memberi izin pada perangkat smartphone untuk melakukan instalasi tanpa melalui Google Play Store.
  4. Setelah itu buka aplikasi FMWhatsApp melalui Laci Aplikasi atau App Drawer untuk smartphone Android.
  5. Setelah itu kamu Setup atau Login FMWhatsApp seperti biasanya.
  6. Sudah selesai, gitu aja kok.

Semoga rangkuman informasi tentang FMWhatsApp dari Berjuang dapat bermanfaat untuk teman-teman. Jika kamu mengalami masalah tentang proses download atau instal atau semacamnya, jangan sungkan untuk memberitahu kami melalui kolom komentar ya.

Download Whatsapp Mod APK

Frandy Pujianto Orang yang suka sekali dengan teknologi dan fotografi. Sering memotret momen indah dan gemar mempelajari teknologi yang terus mengalami pembaharuan. Saat ini menjadi pengurus dari Berjuang.my.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *