Cara Hapus Akun PUBG Mobile

Siapa yang tak tahu game yang sangat terkenal satu ini. Yap benar, PUBG Mobile menjadi salah satu game mobile yang sangat populer saat ini. Apalagi dikalangan masyarakat Indonesia. Namun, ada sebagian orang yang ingin menghapus akun PUBG Mobile mereka. Entah alasan apa, tapi kenyataan ada cukup orang yang kebingungan mengenai cara hapus akun PUBG Mobile mereka.

Jika kamu penasaran tentang bagaimana cara menghapus akun PUBG Mobile kamu, kamu bisa membaca artikel ini hingga habis agar tahu tata caranya secara lengkap ya.

Dengan kamu menghapus akun PUBG Mobile, maka kamu takkan dapat lagi melihat akun kamu dan kamu juga tidak bisa memainkan akun tersebut. Jadi, Berjuang.my.id sangat menyarankan untuk kamu berpikir kembali dalam-dalam tentang risiko yang harus kamu lakukan ini.

Secara singkat, terdapat 2 cara menghapus akun PUBG Mobile yang dapat kamu lakukan. Hal pertama adalah dengan menghapus akun kamu yang terhubung melalui media sosial seperti Twitter ataupun Facebook. Dan yang kedua adalah menghapus akun PUBG Mobile kamu melalui Mobile Guest.

Mengenai cara lengkapnya, kamu bisa menyimak informasi lengkapnya di bawah ini ya.

Cara Menghapus Akun PUBG Mobile di Twitter & Facebook

Ternyata, pada kenyataannya adalah menghapus akun PUBG Mobile yang terhubung secara langsung dengan Twitter ataupun FB secara permanen sangat mustahil untuk dilakukan. Pihak Tencent sebagai developer dari game PUBG Mobile juga mengklaim hal tersebut.

Namun, masih ada cara lain yang dapat kamu lakukan. Kamu bisa melakukan unbine akun PUBG Mobile dari akun media sosial Twitter ataupun Facebook kamu.

Baca juga: Cara Unbind Akun PUBG

Apabila kamu telah berhasil melalukan unbind atau memutuskan hubungan antara akun PUBG Mobile dengan akun Twitter atau Facebook kamu. Pastikan bahwa kamu tak pernah melakukan login kembali ke akun PUBG Mobile dengan menggunakan Twitter ataupun FB ya.

Jika kamu melakukan login menggunakan akun FB atau Twitter kamu, maka secara otomatis akun PUBG Mobile kamu akan aktif kembali seperti biasanya.

Jika kamu ingin membuat akun PUBG Mobile yang baru. Usahakan untuk menggunakan akun FB atau Twitter yang lain dan belum pernah terdaftar.

Cara Menghapus Akun PUBG Mobile Permanen

Jika kamu memang benar-benar ingin menghentikan aktivitas bermain game PUBG Mobile, maka kamu bisa menggunakan metode tentang cara menghapus akun PUBG Mobile secara permanen di bawah ini.

Berikut tata caranya:

  1. Hal pertama yang harus dilakukan adalah membuka aplikasi game PUBG Mobile pada ponsel kamu.
  2. Setelah itu masuk ke dalam menu Pengaturan atau Settings yang memiliki ikon roda gigi.
  3. Tap atau pilih pada opsi Log Out atau Keluar pada bagian pojok kiri bawah ya.
  4. Jika sudah, maka secara otomatis akun PUBG Mobile akan keluar dari lobby game.
  5. Pastikan bahwa kamu tidak melakukan login kembali dalam kurun waktu 7 hari dan akun akan secara permanen terhapus.
Baca juga: Cara Update PUBG Mobile

Nah, begitulah cara hapus akun PUBG Mobile secara permanen yang bisa kamu coba pada akun PUBGM kamu. Metode ini berlaku pada semua jenis smartphone, baik itu iOS ataupun Android.

Jika kamu mempunyai pertanyaan, jangan sungkan menuliskannya melalui kolom komentar ya.

Yakin Nih Gak Mau Komen?