AplikasiSosial MediaTikTok

Kalkulator Tiktok: Cek Penghasilan, Cara Kerja, dan Penggunaanya

×

Kalkulator Tiktok: Cek Penghasilan, Cara Kerja, dan Penggunaanya

Share this article
kalkulator tiktok

Berjuang.my.id – Kamu pasti sudah tahu bahwa TikTok bisa menghasilkan uang, ya? Aplikasi sharing video yang lagi hits ini banyak digunakan sama para content creator untuk cari duit. Tapi, gimana kamu tahu berapa banyak duit yang kamu dapat dari TikTok? Nah, itu dia fungsi dari kalkulator TikTok.

Kalkulator TikTok ini bisa bantu kamu analisa penghasilan dari TikTok. Selain itu, kamu juga bisa dapetin informasi statistik dari konten yang udah kamu buat. Jadi, kalau kamu pengen tau lebih jauh tentang cara dapetin duit dari TikTok, dan cara pake kalkulator TikTok, baca terus yah!

Cara menghasilkan uang dari TikTok

Sebelum kita bahas tentang kalkulator TikTok, kamu harus tau dulu gimana cara dapetin duit dari TikTok dulu. Kamu pasti tau kalau kamu bisa jualan di TikTok, tapi tau gak kalau kamu bisa dapetin duit cuma dengan bikin video tanpa harus jualan?

Kayak Instagram, kamu bisa dapetin penghasilan tambahan dari TikTok lewat endorsement. Tapi tentu aja, konten yang kamu buat harus punya engagement yang tinggi, kayak jumlah viewer, interaksi, like, dan pengikut.

Selain itu, kamu juga bisa dapetin duit dari TikTok lewat fitur Payout Coins atau Donasi. Fitur ini biasanya muncul pas kamu lagi live streaming atau siaran langsung di TikTok.

Apa itu kalkulator TikTok?

Kalkulator TikTok adalah aplikasi yang bisa bantu kamu tau berapa banyak duit yang bisa kamu dapetin dari TikTok.

Buat pemilik bisnis, aplikasi ini juga bisa bantu kamu nentuin akun TikTok mana yang cocok buat kamu promosiin produk kamu. Perhitungan ini dilihat dari engagement, likes, jumlah konten, dan followers.

Ini bisa bantu pelaku bisnis untuk milih content creator yang tepat buat jadi sasaran promosi produk.

Cara kerja kalkulator TikTok

Cara kerja kalkulator TikTok ini gampang banget. Pemilik bisnis cuma perlu masukin username akun TikTok content creator. Setelah itu, sistem bakal baca profil dan analisa engagement-nya seperti JuangMedia.com jelaskan.

Jumlah like, komentar di TikTok kamu bakal dibandingin sama profil lain di niche yang sama, jadi gak bias. Terus, jumlah itu bakal dibagi sama jumlah penayangan di semua video terbaru kamu, dan hasilnya bakal jadi persentase.

Cara menggunakan kalkulator TikTok

Untuk pake kalkulator TikTok ini, ada banyak tools di internet yang bisa bantu kamu. Salah satunya adalah Feed Pixel. Ini cara pakainya:

Feed Pixel

  • Buka situs feedpixel.com
  • Masukkan username akun TikTok kamu
  • Centang I’m Not a Robot dan pilih Calculate
  • Tunggu sampai selesai, trus kamu bisa liat statistik akun kamu.

Exolyt

Kalkulator TikTok yang sering digunakan sama para content creator buat cek penghasilan adalah Exolyt.

Di sana kamu juga bakal dapetin info tentang tren terbaru, engagement rate, analisa kompetitor, dll. Ini cara pakainya:

  • Kunjungi situs exolyt.com
  • Masukkan nama akun TikTok kamu
  • Klik Calculate Earnings atau Hitung Penghasilan
  • Sistem otomatis bakal nganalisa hasil rata-rata akun TikTok kamu.

Influencer Marketing Hub

Kamu juga bisa pake Influencer Marketing Hub buat liat berapa duit yang kamu dapetin dari TikTok. Ini cara pakainya:

  • Buka situs influencermarketinghub.com/tiktok-money-calculator
  • Masukin nama akun TikTok di kolom yang disediakan
  • Klik Enter
  • Aplikasi bakal tarik data statistik dari akun kamu.

Likigram

Kalkulator TikTok lain yang bisa kamu pake adalah Likigram. Ini cara pakainya:

  • Buka situs likigram.com, klik menu TikTok Money Calculator
  • Masukin akun TikTok yang mau kamu cek
  • Tunggu beberapa saat, data bakal keluar secara otomatis.

Kalkulator TikTok ini berguna banget buat content creator TikTok buat cek penghasilan dan analisa data akun. Tertarik buat pake?

Aplikasi Cek Ongkir
Aplikasi

Daftar rekomendasi aplikasi cek ongkir terbaik 2021 yang dapat kamu gunakan untuk cek ongkos kirim dari semua ekspedisi. Dari JNE, J&T dll.

Arti 354 di Tiktok
Sosial Media

Hingga saat ini ada banyak sekali netizen yang penasaran dengan arti 354 di TikTok. Apa sih makna dari 354 itu? Berikut penjelasannya.

Home Safe App
Aplikasi

Lagi viral aplikasi Home Safe App APK dikalangan netizen. Lalu, apa penyebab aplikasi ini lagi viral dan sangat dicari? Simak di sini!

Aplikasi Pesan Makanan
Aplikasi

Inilah daftar aplikasi pesan makanan online 24 jam terbaik 2023. Selain pelayanan cepat & murah, kamu bisa mendapatkan voucher diskon.

Aplikasi Cari Jodoh Luar Negeri
Aplikasi

Daftar rekomendasi aplikasi cari jodoh luar negeri buat kamu para jomblo atau jones di luar sana. Bisa dapat pasangan bule itu mantap!

cara update google play service
Aplikasi

Masih banyak orang yang tak tahu tentang pentingnya update, memperbarui Google Play Service ke versi terbaru pada Android. Padahal …