Aplikasi Pesan Makanan Online

Memang terkadang sangat menjengkelkan ketika negara lapar (sudah bosan dengan negara api) menyerang di waktu yang tidak tepat. Namun, semua bisa kamu atasi dengan mudah melalui aplikasi pesan makanan online yang siap membantu kamu 24 jam tanpa henti.

Dengan hadirnya aplikasi-aplikasi tersebut, sudah pasti kamu tak perlu lagi repot-repot untuk keluar rumah, apalagi dimasa pandemi saat ini. Yang perlu kamu lakukan hanya memainkan jari kamu sesantai mungkin, bahkan mungkin sambil rebahan biar makin mantap.

Jika proses transaksi pesan makanan sudah selesai, maka pintu kamu akan dikunjungi oleh kurir untuk mengantarkan pesanan kamu.

Hingga saat ini, bisa dikatakan sangat banyak sekali aplikasi pesan makan online yang bisa kamu gunakan. Tetapi, dikesempatan yang baik ini, Berjuang.my.id ingin merekomendasikan beberapa aplikasi yang bisa kamu gunakan.

Aplikasi Pesan Makanan Online 24 Jam

1. Grab – Aplikasi Pesan Makanan

Grab

Aplikasi pertama yang akan kita ulas adalah Grab. Selain menawarkan layanan jasa antar jemput penumpang, ternyata Grab juga menawarkan layanan jasa pesan makanan secara online.

Nama layanan jasa tersebut adalah GrabFood. Layanan pesan antar makanan ini siap membantu kamu 24 jam tanpa henti.

Selain pengoperasian aplikasi yang begitu mudah, nyatanya layanan jasa ini sangat cepat sehingga rasa lapar kamu bisa dengan cepat terobati. Grab juga sering melakukan promo bagi-bagi voucher diskon yang bisa kamu gunakan untuk memesan makanan di GrabFood.

2. Gojek

Gojek

Kalau udah ngomongin Grab, rasanya akan kurang kalau tidak membahas mengenai Gojek. Hayoo ngaku siapa yang sering pakai layanan jasa antar jemput dari aplikasi ini.

Jika Grab memiliki layanan GrabFood, maka Gojek juga memiliki yang namanya layanan GoFood. Dengan jasa ini, kamu dapat melakukan pemesanan makanan sesuai dengan selera, baik itu makanan dari warteg ataupun restoran mewah selama berafiliasi dengan Gojek.

Untuk proses pemenasan juga sangat mudah dan cepat. Untuk proses pembayaran juga sangat simple dimana kamu bisa memanfaatkan Goyap atau bayar nanti ketika pesanan kamu sudah sampai di lokasi.

Selama ada aplikasi Gojek, kamu sudah tak perlu khawatir lagi soal kelaparan di tengah malam karena Gojek siap melayani kamu 24 jam tanpa henti.

BACA JUGA: Aplikasi Belanja Sayur Online

3. Shopee

Shopee

Kabar baik nih untuk teman-teman Berjuang yang suka sekali berbelanja di salah satu marketplace terbesar di Indonesia. Yap, Shopee akhirnya merilis sebuah fitur yang disebut dengan Shopee Food yang sempat mengguncang Gojek dan juga Grab.

Untuk kamu yang belum tahu dimana tata letak atau navigasi dari Shopee Food ini, silahkan buka aplikasi Shopee lalu tekan menu homepage dan kamu akan menemukan Shopee Food yang memiliki tampilan meriah dan user interface yang sangat family friendly.

Yang lebih menariknya lagi adalah Shopee Food berani memberikan voucher diskon hingga 50% atau Rp 35 ribu untuk setiap pembelian makanan di merchant tertentu.

Mungkin saat ini, Shopee Food dapat dinikmati dengan leluasa untuk wilayah atau kota-kota besar saja. Akan tetapi, tak menutup kemungkinan juga bahwa Shopee akan merambah seluruh wilayah di Indonesia.

4. KFCKU

KFCKU

Ingin makan ayam goreng dan kentang goreng KFC tapi males banget untuk keluar rumah? Hmm, mimin ada nih solusinya untuk kamu. Kamu bisa melakukan pemesanan menu makanan dari KFC hanya dari rumah saja. Yang kamu butuhkan hanya smartphone dengan aplikasi KFC yang bernama KFCKU.

Proses pengiriman dari KFC juga sangat cepat karena menggunakan kurir pribadi. Apabila pemesanan kamu tak sampai dalam kurun waktu 30 menit, kamu bisa melakukan komplain melalui CS atau Customer Service yang ada di dalam aplikasi dan kamu akan menerima kompensasi.

Aplikasi ini sangat ringan dan tampilan user interface-nya juga sangat menarik.

5. Pizza Hut Indonesia

Pizza Hut Indonesia

Aplikasi beriktunya yang bisa kamu gunakan untuk pesan makanan online adalah Pizza Hut Indonesia. Aplikasi ini sangat pas sekali untuk kamu yang ingin sekali makan pizza tapi males ngantri dan macet-macetan di jalan.

Kamu juga gak usah bingung soal pembayarannya, karena pizza yang kamu pesan dapat dibayar nanti ketika sampai di rumah.

Selain itu, kamu juga bisa memantau status pemesanan kamu melalu fitur Pizza Hut Order Tracker. Mulai dari pemesanan sampai tiba di tempat kamu. Wah mimin yang suka dengan pizza jadi tergoda nih dengan aplikasi ini. Gas deh pesen hehe.

6. HokBen Apps

HokBen Apps

Aplikasi pesan makanan online yang ke-6 adalah aplikasi yang sangat terkenal dan pastinya tak akan asing lagi di telinga kamu. Yap, nama aplikasi tersebut adalah HokBen Apps yang berasal dari restoran ternama Hoka-Hoka Bento.

Restoran asal Jepang ini mulai mulai meningkatkan pelayanannya melalui aplikasi teknologi agar mempermudah para pelanggannya.

Jadi, kamu sudah tak perlu repot-repot lagi untuk mengunjungi HokBen. Yang perlu kamu lakukan hanyalah mengunduh aplikasi HokBen di smartphone dan melakukan pemesanan sesuai keinginan kamu.

Catatan untuk kamu bahwa aplikasi ini hanya bisa menerapkan sistem pembelian untuk para pelanggan yang keberadaannya dekat dengan restoran Hoka-Hoka Bento.

Hal ini juga memiliki alasan untuk menjaga kualitas makanan agar tak basi sebelum sampai ke tangan para pelanggan.

BACA JUGA: Aplikasi Resep Masakan

7. Kulina – Food Delivery

Kulina

Aplikasi terakhir yang direkomendasikan Berjuang adalah Kulina. Kulina sendiri merupakan salah satu aplikasi beli makanan online yang tak kalah saing dengan rekomendasi aplikasi lainnya.

Kulina menyuguhkan beragam macam jenis bahan makanan sehat yang bisa kamu dapatkan di seluruh wilayah di Indonesia dengan pengiriman gratis ongkir.

Aplikasi Kulina juga memiliki file size yang sangat kecil, hanya 6,5 MB sehingga tak memberatkan smartphone kamu.

Itulah beberapa daftar rekomendasi aplikasi pesan makanan online terbaik dari Berjuang yang memiliki kualitas dan harga yang sangat ramah di kantong kamu. Semoga informasi ini dapat bermanfaat.