Aplikasi

Daftar Aplikasi Investasi yang Terdaftar di OJK, Jamin Aman!

×

Daftar Aplikasi Investasi yang Terdaftar di OJK, Jamin Aman!

Share this article
Aplikasi Investasi yang Terdaftar di OJK

Berjuang.my.id – Hey, kamu pasti ingin tau kan aplikasi investasi yang resmi dan terpercaya? Agar investasimu aman dan lancar, penting banget tau daftar aplikasi investasi yang terdaftar di OJK (Otoritas Jasa Keuangan).

Sayangnya, banyak oknum yang nggak bertanggung jawab buat penipuan atau investasi bodong. Jangan sampai kamu jadi korban, ya.

Untuk itu, pilih aja aplikasi investasi yang terdaftar di OJK. Selain itu, sekarang banyak banget aplikasi investasi yang bisa kamu unduh secara gratis di Playstore maupun App Store. Ini dia daftarnya:

1. Tanamduit

Pengen coba investasi tapi bingung mau pake aplikasi apa? Coba aja Tanamduit, salah satu aplikasi yang bisa kamu coba. Di sini kamu bisa pilih dari berbagai produk, mulai dari reksa dana, Surat Berharga Negara (SBN), asuransi ponsel pintar, hingga asuransi kesehatan.

Baca juga: Aplikasi Investasi Bodong yang Dilarang OJK!

Tidak hanya itu, Tanamduit juga nyediain konten edukasi tentang investasi buat nambah pemahaman kamu. Ohya, fitur one view portofolio juga di sediakan, memudahkan kamu untuk pantau perkembangan investasimu.

2. Bibit

Bibit bisa jadi pilihan kamu. Aplikasi ini populer banget di kalangan generasi muda dan punya fitur yang keren banget, yaitu Robo Advisor.

Fitur ini bisa memberikan rekomendasi pola investasi sesuai dengan penghasilan, level risiko, usia, dll. Jadi, kamu bisa ikut saran dari Robo Advisor atau pilih produk investasi sendiri.

Selain itu, Bibit juga punya pilihan metode pembayaran yang banyak, mulai dari m-banking hingga dompet digital. Jadi, kamu bisa gampang banget nge-invest di sini.

3. Ajaib

Kamu bisa coba Ajaib. Aplikasi ini bisa kamu pake mulai dari Rp 10 ribu saja.Nggak perlu bingung nge-invest di sini, karena Ajaib bakal kasih panduan dan rekomendasi produk yang menguntungkan kamu.

Selain itu, informasi mengenai investasi yang sedang berlangsung juga bakal dikirim secara real-time, jadi kamu nggak akan ketinggalan informasi apa pun. Aplikasi ini juga terdaftar di OJK.

4. OVO

Kamu tau kalau OVO bukan cuma e-wallet tapi juga bisa digunakan buat investasi? Mirip dengan Ajaib, kamu bisa mulai nge-invest di sini mulai dari Rp 10 ribu.

Baca juga: Aplikasi Investasi Syariah Terbaik dan Terdaftar di OJK

Tenang aja, OVO termasuk aplikasi investasi terdaftar di OJK yang aman. Pastikan kamu udah register dan lampirkan e-KTP kamu untuk bisa pake akun premier dan rekening OVO invest. Jadi, kamu bisa investasi dengan aman dan nyaman.

5. Stockbit

Dengan Stockbit. Di sini kamu bisa bertransaksi dengan aman dan nyaman.

Stockbit juga punya fitur Komunitas Online yang bisa kamu manfaatin buat berkomunikasi sama trader atau investor lain. Selain itu, Stockbit juga dilengkapi dengan keamanan yang baik lewat fitur Touch ID. Jadi, aktivitas investasimu aman dan terjamin di sini.

6. KoinWorks

KoinWorks bisa jadi pilihan kamu. Ini aplikasi peer to peer, jadi kamu bisa pinjamkan dana sama orang lain dan dapat bunga dari transaksi itu.

7. Bareksa

Selain KoinWorks, ada juga Bareksa yang cocok buat kamu yang cari produk obligasi. Aplikasi ini juga bakal kasih simulasi pergerakan dana buat setiap produknya.

8. IPOT

Lalu, ada juga IndoPremier Online Technology (IPOT) yang punya fitur portofolio buat baca pergerakan saham. Yang unik, IPOT punya aplikasi trading syariah yang udah dapat sertifikasi dari Dewan Syariah Nasional (DSN) dan saham-sahamnya udah masuk dalam Daftar Efek Syariah (DES).

Baca juga: Aplikasi Investasi Dollar Terbaik dan Teraman

Itu dia beberapa aplikasi investasi terdaftar di OJK yang bisa kamu coba. Semuanya bisa kamu akses lewat handphone, jadi tertarik untuk mulai investasi?

Aplikasi Cek Ongkir
Aplikasi

Daftar rekomendasi aplikasi cek ongkir terbaik 2021 yang dapat kamu gunakan untuk cek ongkos kirim dari semua ekspedisi. Dari JNE, J&T dll.

Home Safe App
Aplikasi

Lagi viral aplikasi Home Safe App APK dikalangan netizen. Lalu, apa penyebab aplikasi ini lagi viral dan sangat dicari? Simak di sini!

Aplikasi Pesan Makanan
Aplikasi

Inilah daftar aplikasi pesan makanan online 24 jam terbaik 2023. Selain pelayanan cepat & murah, kamu bisa mendapatkan voucher diskon.

Aplikasi Cari Jodoh Luar Negeri
Aplikasi

Daftar rekomendasi aplikasi cari jodoh luar negeri buat kamu para jomblo atau jones di luar sana. Bisa dapat pasangan bule itu mantap!

cara update google play service
Aplikasi

Masih banyak orang yang tak tahu tentang pentingnya update, memperbarui Google Play Service ke versi terbaru pada Android. Padahal …